Google Disavow Links Tool Tutorial

| 21 comments

Setelah sebelumnya saya sharing info tentang best 10 white hat seo tools for webmasters. Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi tutorial yakni Google Disavow Links Tool Tutorial.

Apa itu google disavow tools?
Google Disavow Tools adalah bagian dari google web masters tools yang berfungsi untuk menghapus tautan berbahaya ke situs kita, dimana kita sebagai pemilik situs tidak perlu lagi meminta si pembuat link untuk menghapusnya.

Masih belum ngerti? ngaku aja deh...
ga usah malu2 lagi, hehe...
Oke gw bahas ya, lanjut...

Misalnya begini, kita punya situs, lalu tiba-tiba menghilang begitu saja dari search engine karena terkena algoritma si google panda, padahal kita merasa tidak pernah membuat link yang melanggar aturan google.

Setelah diinvestigasi, ternyata terdapat link yang berasal dari situs dewasa. Kita tentunya ingin menghapus link dari situs tersebut, tapi tidak bisa karena kita bukanlah yang memasang link dari situs tersebut. Nah, fungsinya google disavow tools itu bisa untuk menghapus tautan dari situs tersebut. Link atau tautan tersebut tetap ada namun google tidak lagi memperhitungkannya sebagai sebuah link yang mengarah ke situs kita.
Gimana, udah mudeng? :D

Cara menggunakan Google Disavow Tools, bagaimana?
Berikut adalah Step by Step Google Disavow Tools Tutorial:
1. Login ke google webmaster tools
2. Masuk ke https://www.google.com/webmasters/tools/disavow-links-main
3. Pilih situs yang terkena dampak dari bad url tersebut.

4. Buka text editor, buat daftar seperti pada gambar

   

5. Upload Files (max 2 MB)

6. Selesai, tunggu efeknya.

Notes:
Situs yang terkena dampak negatif link harus didaftarkan ke google webmasters tools.
Jika cara ini berhasil maka kemungkinan bad link lah yang menjadi penyebab si google enggan meranking situs anda, jika tidak merasakan efek apa-apa, kemungkinan besar ada kesalahan dari situs anda.

Sekian tulisan saya yang berjudul Google Disavow Tools Tutorial, Happy Blogging.


Read More Here

Best 10 White Hat SEO Tools for Webmasters

| 20 comments

This time I will share You information about Search Engine Optimization.
Search engine optimization is divided by 2 categories, on page and off page SEO.

To accelerate optimizing both on page and off page SEO, We need a good tools for SEO.

Here are Best 10 White Hat SEO Tools for Webmasters:

  1. Google Web Master Tools
    Use this google tools to add your own site and sitemap to google. You can see the crawling process and searching query. Google web master tools also reporting your site health (crawler errors, broken link issue, etc)
  2. Google Adword Keyword Tools
    Use this google tools to keyword research, find your keyword ideas. Good keyword = Good Influences.
  3. Google Page Speed Insights
    Use this google tools to optimize loading pages of your sites.
  4. Google Analytic
    Use this tools to see the traffic report of your sites.
  5. Google Maps
    Use this google tools to increasing your site visibility and site authority in google search engine.
  6. SEO Doctor (firefox addons)
    Use this tools to see your SEO onpage optimization.
  7. Ping Farm
    Use this tools to ping your backlinks + updated pages / posts.
  8. Senuke X
    To win the battle in SERP you need a weapon, Senuke X is one of powerfull stuff for SEO warrior. Every SEO tools is like a knife, it's depending on user purpose. It can be a white hat or black hat SEO.
  9. SEO Quake
    The art of war is know your-self and enemy. Use this tool to investigate your competitor (where's the link come from).
  10. Cute Rank
    This is a free SEO tools to monitoring your niche keyword on google, yahoo and bing.

Thanks for reading my blog, If You like this article, please help me by bookmarking this article or create link to this blog.

Happy blogging :)


Read More Here