Cara Membuat Blog

|

Intermezzo cara membuat blog
Lagi YM-an dengan salah satu temen cisco junkies, gw mempromosikan blog therachmat, katanya: wiih keren bangets, gimana cara buatnya? "wedew kyk yg punya nih keren bangets deh" (gak ding... narsis gw, haha...).
Sebenernya udah beberapa minggu yang lalu temen gw request ini, tapi baru pada kesempatan ini gw posting, maklumlah sibuk syuting inilah sibuk syuting itulah (padahal sok sibuk doank alias males posting, haha...)
Oke deh cukup intermezzo cara membuat blognya, buat yg sekarang cuman browsing2 doank, saatnya sobat bisa buat blog , n buat yang udah bisa buat blog, komeng juga ya, sekedar ramein blog rachmat ^_^

Berikut ini step by step cara membuat blog:

1. Login dengan akun gmail

cara membuat blog























2. Pergilah ke http://www.blogger.com , pilih sign in using google account

cara membuat blog step 2




















3. lakukan registrasi / sign up for blogger, isi nama untuk author blog

cara membuat blog step 3



















4. Beri nama blog yang akan sobat buat, cek ketersediaan (check availability) nah kalo available tinggal continue deh

cara membuat blog step 4





















5. Pilih template sesuai selera

cara membuat blog step 5






















6. mulai blogging deh / start blogging

cara membuat blog step 6














7. mulai lah membuat posting baru, pilih save now untuk simpan posting ke draft, sedangkan publish untuk mempublikasikan postingan sobat, untuk melihat hasilnya maka klik saja "view blog" atau ketik url blog sobat

cara membuat blog step 7


















Tutorial cara membuat blog sudah selesai, silakan mulai untuk ceritakan pikiran anda pada dunia....


Thanks for reading!!

24 comments:

moenas said...

wes thanks broww atas sharingnya,,
bakal rame sama blog2 pemula nih!!!!
beda sama pny saya yg acak2an,amburadul,pokoknya yg jelek2 dah ahahaa,,,

Blog Media Terdepan said...

mantep bro tipsnya....

×÷·´¯`·.·•[ peace ]•·.·´¯`·÷× said...

Emang keren kok sob,o iya aq kirim kemana nich template kamu bozzz......

NURA said...

salam sobat
artikelnya bermanfaat,,
untuk para sahabat yang belum punya blog,,
bisa tahu caranya membuat blog.

Dwi said...

pertamax...dulu deh,
ikutan belajar mas, ditunggu tutorial selanjutnya

solusidigital said...

untuk para pemula dalam dunia blogging... info ini cukup membantu lah... salam kenal. kunjungi blog saya, lagi ada bagi2 buku gratis nih...

jaya said...

nice article.... makasih infonya.... slm kenal.. visit my blog ya

AwAnG said...

Artikelnya bagus sob. Mampir ktempatku ya.

ina said...

tutorial yg bagus!!!

Awal Sholeh said...

sangat bermanfaat buat pemula he3... dulu waktu aku buat blog juga kerepotan n cr2 di google neh

Raini Munti said...

ajip kontennya :)

Lia_Lovaa said...

Info yang sangat2 berguna sob untuk para newbie yang baru mau berkecimpung diarena perbloggeran, sukses teru ya sob

nen's; said...

ikutan meramaikan ah... hehe.. sebenarnya pengen nulis tentang ini juga tapi blon sempat2 nih alias malas.. ;-p

IHSAN said...

klo emailnya bukan dari gmail.com, misalnya dari yahoo, apa ada pengaruh negatifnya bos?

JT n CS said...

GUWE jd trinspirasi niii...
thanks tutorialnya.
bener sekarang templatenye ringan buangets. serius. cepet kgk dihadang si KOMO.

BAGI-BAGILAH

SALAM

BABY FACE :DDD

xander said...

membuat blog mah kayaknya gampang
yang susah itu membuat isinya supaya blog itu bs terkenal

student loan zone said...

keren eunk..peng nya blog keren sedunia,hehehe

Edwin's Personal Blog said...

Sekarang memang zamannya blogging, rugi kalau tidak bisa bikin blog. Padahal cukup mudah kan? Thanks mas Rachmat berbagi buat rekan2 yg pengin punya blog. Pasti bermanfaat...

Free Your Mind said...

@Moenas, haha... gpp sob iang penting kan setorannya sob, ^_^
@Blog Media Terdepan, @NURA, @Dwi,@Raini Munti,@Lia Lova,@student loan zone, thanks
@peace, matur nuhun sob
@xander, bener banget sob
@Edwin, iya sob, zamany blogging
@solusi digital, segera meluncur
@JT n CS, haha... oiya ya, kok saya jadi gw, gpp deh skali2 refreshing ^_^
@Ihsan, silakan saja sob pake akun yahoo juga boleh, negatifnya mgkn gini, si yahoo jadi tahu pass blog kita begitu juga si embah jadi tahu YM kita, CMIIW ^_^

Free Your Mind said...

@jaya n @ awang, iya sob mampir

Cara Membuat Blog said...

Wah cara buat blog ya? ini tentunya akan sangat bermanfaat, meskipun sudah banyak yang jadi bloger, tapi yang masih pengen belajar dan baru m au memulai ngeblog juga banyak.
Cara Membuat Blog

Ikutan Ngeblog said...

Saya juga lagi beljar ngeblog nih..
makasih sharingnya..
salam kenal ya..

Anonymous said...

wuih...lenkap amat artikellnya... haha... top artikel boz...

catatan tukang said...

sangat mudah dipahami..mantap dah

Post a Comment

leave comment here, thanks for visiting
[Friends Link] [Facebook] [Twitter]