Update Blog Otomatis ke Twitter, Facebook dan mybloglog

|


















Setelah rachmat posting tentang anniversary award, sekarang rachmat mau share tentang cara update blog otomatis ke twitter dan facebook.
oke kita mulai saja langsung yah,
ini dia langkah2nya,

1. buka facebook sobat, buka http://apps.facebook.com/twitter , masukkan twitter username serta passwordnya, nanti pilih allow
2. registrasi ke twitter feed
3. buka twitter sobat
4. Nah di twitterfeed, pilih authenticate with twitter, nanti ditwitttenya pilih allow twitterfeed access,
5. Twitterfeed, isi nama serta alamat feed sobat, http://nama-blog-sobat.blogspot.com/feeds/posts/default, misalnya untuk feednya rachmat: http://therachmat.blogspot.com/feeds/posts/default
6. masuk ke mybloglog, dibagian my site and services, pilih add service, masukan akun twitter sobat, trus di add website masukan blog sobat.
7. Selesai

ini dia gambar facebook yg terupdate lewat twitter:
















kalo yang dibawah ini gambar update blog ke twitter lewat twitterfeed:

















Sedangkan yang ini gambar status new with me di mybloglog,















Jadi saat blog terupdate twitterfeed akan menerima feed dari blog sobat lalu diteruskan ke twitter, nah twitter juga akan meneruskan ke facebook dan mybloglog. Sedangkan setting add website di mybloglog berguna saat blog terupdate maka mybloglog otomatis menerima dan meneruskan feed blog sobat.

Note:
- sobat juga bisa update ke facebook dari twitterfeed, jika tidak ingin updatenya melalui twitter.

16 comments:

kenyo said...

wah asiiik yaaa....

iee-chaa said...

wah,cha pertamax neh...

nanti dicoba dehh...klo sekalian kan enak,gk perlu updet satu2 lg..

Iqbal said...

coba akh... biar tambah mantap...

Panduan Sukses Ngeblog said...

mantab tipsnya. tak coba ah...

JT n CS said...

aye dh lama punya acon twitter tp dah lama kagak di tengok padahal dh BUANYAK yg ngikut dr luar nagri :DDD

hehehhe. sekarang wakutnya beraksi nech. thanks infonya. kemarin2 kan masing binun :D mo diapain

Iqbal said...

aku masih bingung kk

×÷·´¯`·.·•[ peace ]•·.·´¯`·÷× said...

Waduh mantab banget gan infonya mathur nuhun jadi pengen buat twiter juga nich.....

BMI said...

Yes yes yes,,...ahirnya nemu juga cara gabung di tempat yang lagi ngetrend itu ya sob,thanks sharenya...

×÷·´¯`·.·•[ peace ]•·.·´¯`·÷× said...

Mantab nichhhh.....duh seneng nya klo isa orbitin blog di dua site pertemanan terkenal itu hiks hiks hiks.....

Acatrazz said...

Wah mantab nich infonya , wow si peace sampai nambah comment dua kali ya...[ oon mode on ]

Iqbal said...

akhirnya bisa juga.. thx infonya bang rachmat...
ditunggu tips tips yang lain...

Kumpulan Lirik Lagu said...

Wah, keren mas infonya...
Makasih ya dah sharing....

rachel said...

mantap skali,.,. ni yg di cari",. enak ya otomatis,. hehe

dhimas said...

trimakasih mas tuk artikelnya, saya kopi aja mas biar enak belajarnya karena blog saya ''mamasblog'' jadi perlu tutorial2 kaya gini, makasih banget mas ya

ciungtips.co.cc said...

.kudu dcoba nieh nice share tq

ClickBank Top 10 Product said...

TOP BGT

Post a Comment

leave comment here, thanks for visiting
[Friends Link] [Facebook] [Twitter]