Kontes Desain Banner Total Hadiah 6 Juta Rupiah

|





Perhatian2 sobat2 smua nih, ada kontes desain banner dengan hadiah jutaan rupiah. Informasi ini saya dapatkan saat mencari sponsor blog rachmat, maknyus banget total hadiah sebesar 6 juta rupiah. Berikut ini adalah detail informasi kontesnya:

Waktu Perlombaan:
Kontes dimulai tangggal 25 Agustus 2009, dan akan berakhir pada tanggal 25 Desember 2009. Fitur upload banner akan kami tutup pada tanggal 26 Desember untuk penilaian hasil design peserta. Pemenang akan diumumkan sebelum tahun baru 2010.

Hadiah Kontes Desain Banner:
Total Hadiah 6 Juta Rupiah, dengan komposisi sebagai berikut:
Pemenang I: Rp. 2.500.000,-
Pemenang II: Rp. 1.500.000,-
Pemenang III: Rp. 1.000.000,-
Pemenang IV: Rp. 500.000,-
Pemenang V: Rp. 500.000,-

Ketentuan Kontes Desain Banner:
* Kontes terbuka bagi seluruh komunitas KlikSaya. Baik dari pemasang iklan maupun penerbit iklan.
* Banner harus menggunakan photo yang disediakan oleh situs AsiaPhotoPro.Com, dengan memperhatikan lisensi penggunaan photo. AsiaPhotoPro.Com akan menyediakan 8 photo Free License yang akan berganti setiap minggunya. Photo Free License ini boleh digunakan untuk berpartisipasi dalam event ini.
* Peserta harus memperhatikan hak cipta (copyright) dari foto yang tersedia pada galeri AsiaPhotoPro.Com. Peserta yang melakukan pembajakan terhadap foto akan dikenakan sangsi diskualifikasi.
* Materi banner bebas. Peserta boleh mengiklankan situs apa saja selagi tidak mengandung pornografi, perjudian, obat terlarang, isu SARA, hujatan, permusuhan, atau hal-hal yang tidak baik.
Anda tidak perlu membuat banner mengenai situs KlikSaya.Com. Lebih baik Anda membuat banner mengenai situs Anda.
* Dilarang mengkopi ataupun meniru ide dari orang lain, atau keikutsertaannya dalam kontes ini akan digugurkan. Untuk mencegah agar banner Anda tidak digunakan oleh orang lain, sebaiknya tuliskan nama domain situs yang Anda iklankan di dalam banner.
* Setiap peserta boleh mengupload lebih dari satu banner. Namun hanya satu banner per anggota yang akan terpilih sebagai pemenang.
* Kami hanya menerima banner dalam format GIF, JPEG dan PNG. Perhatikan petunjuk mengenai ukuran banner yang diterima oleh sistem kami.
* Panitia berhak untuk menyetujui/tidak keanggotaan peserta ataupun banner yang diupload berdasarkan peraturan yang ada.

Kriteria Penilaian Kontes Desain Banner:
* Pemilihan foto yang tepat sebagai elemen utama banner, sesuai dengan topik yang hendak diiklankan oleh banner.
* Penggunaan kata-kata yang menarik, yang dapat membuat pembaca yang merupakan target periklanan merasa tertarik untuk mengklik banner tersebut.
* Perangkaian seluruh elemen dalam banner kedalam satu design yang menarik, dengan noise yang minimal namun ukuran file banner tetap kecil.

Cara Mengikuti Kontes Desain Banner:
Silakan isi formulir pendaftaran disini

Kalo emang elo ngaku jago desain banner, buktikan dengan daftar kontes ini, Meski saya masih cupu dalam hal desain, tapi karena ngiler dengan hadiahnya jadi ikut berpartisipasi deh ^_^

14 comments:

Iqbal said...

waw... mantap tuh hadiahnya...
6 jt boo... tapi aku gak pakar sih ngebuat gambar dan ngutak ngatik nya..

hehe.. great info. kak rahmat

phonank said...

Kirain hadiahnya 6 juta, udah $_$ gunu ajah saya,,

ternyata TOTALnya yg 6 juta,gegegege

mau ikutan, tp... cemas, gbs bikin banner yg okkeh,hehe

kelirirenk said...

Informasi yang menarik,
Nyoba cari tahu ke tekepe...
Thanks sahabat

moenas said...

wess mantabbb nih coba akhh moga2 dapet juara satu he,,he,,he,,

Osi said...

Buat aku kontesnya boleh juga...tapi ku gak berani nyoba karena gak ada bakat buat banner yang unik n menarik...

Raini Munti said...

selamat y :)

javabis99 | Bisnis Online n Hobby Blog said...

info menarik, semoga sukses ya. thanks

dhimas said...

kayaknya susah menang nich kalo saya ngikut coz 'ngak punya basic tentang seni bos, maklum alumnus smea, tapi yang lagi ikutan ku doakan sukses deh travel blog.

Endra said...

Ngikut yuk.. sapa tau kecipratan

BMI said...

Belum isa ngedit banner nich sob......tapi mantab infonya....

×÷·´¯`·.·•[ peace ]•·.·´¯`·÷× said...

Wow 6 jeti.....kelihatannya menarik banget nich coba ikutan achhhh

anindyarahadi said...

salam kenal.. kunjungan balik nih mas...

sayang, saya ngga bisa bikin banner hehe

Raini Munti said...

who will win?:)

ahmad said...

sayangnya gak bisa desain layout

Post a Comment

leave comment here, thanks for visiting
[Friends Link] [Facebook] [Twitter]