Google dalam Blog

|

Pagi ini saya berkunjung ke blognya sobat cipluk, saya salut akan pencapaian traffic alexa dalam 11 hari bisa mencapai 659,109 , waw fantastis bro . Kemudian diblog tersebut terdapat google search di dalamnya. Beda loh sama custom google search.

Ini benar2 seperti memiliki google di dalam blog, coba deh searching google di blog saya, cari gambar bahkan anda juga bisa login gmail loh, wah dahsyat. Ide pun muncul di benak saya untuk membuat artikel ini.

Ini dia google di dalam blog yang saya maksud


Google Search

Bagaimana cara membuat google search di dalam blog?

Langsung saja deh.... tancap mang....

Saat anda buat posting pilih menu edit Html,
copy script berikut ini,



nah nanti nama blognya ganti dengan nama blog anda begitu juga urlnya serta keywordnya.
edit ukuran frame bisa anda ganti value widthnya , serta heightnya .

nah sekarang saya ngerti konsep url redirecting seperti dot co dot cc maupun dot co dot nr,
kuncinya ada di "iframe", asik2..... thanks to sobat cipluk .

Andai saja saia bekerja di isp yang punya koleksi banyak subnet ip address, bakalan saia jadiin lahan bisnis, saya bikin jasa domain redirecting, nanti saya sisipkan iklan, jadi lebih efektif bagi advertiser, nah untuk publisher juga enak dapet hosting gratisan, hehe... :)

Semoga tutorial google dalam blog ini bisa bermanfaat bagi semua orang, terutama bagi kawan2 blogger

refferensi:
http://the-beautiful-day.blogspot.com/2009/06/22-days-beautiful-day-blog.html
http://www.google.com

-next acticle about My Speed Test
-prev article about Link Sahabat dicrawl Google

13 comments:

Saungweb said...

good info n nice blog

IHSAN said...

google dalam blog maksudnya apa Bro?

kok saya masih bingung? bukankah blog itu sendiri yang ada dalam google (kebalik)?

rachmat said...

@Ihsan maksudnya menampilkan halaman google.com di dalam blog,
untuk semua blog, bukan hanya yang hosting di blogger.com, misal: wordpress.com,
kebetulan saya hostingnya diblogger, hehe :)

alhejawi said...

Hemmm mantap nih.... saya mau coba...

mamas86 said...

Saya belum begitu paham dengan yang dimaksud google didalam blog...

Reza Fauzi said...

wih keren ada google di dalem blog, haha

McFay said...

Wedew........keren abis brow makasih pencerahanya....udah gw aplikasiin diblog gw....mampir ya... ( http://sharewithmcfay.blogspot.com/ )

cumma vian said...

mas rachmat, om rachmat, ato pak rachmat..
mmm. ky nya aq perlu bljr banyak dr anda..
thx :)

viani ezra

Anonymous said...

yee... ga bs sembarangan gitu bos, pasang google search musti ikut adsense dulu dan ga sembarangan HTML, tiap akun punya kode html yg b'beda, kode html yg lo pasang ya itu kusus buat akun adsense lo, bisa berabe kalo dipaste k blog orang, orangnya ga dpt untung tp malah lo yg dpt untung, bisa aja dadan deh
-piss man-
tmpat pipis dmana man?
komen gw diapus jg ga papa dah
KENYO

rachmat said...

@Kenyo,
beda x kl pasang adsense dl itu namanya adsense search, hahaha...
okeh bingung yach dgn artikel ini? sebenarnya ini trik agar saat orang baca artikel ini otomatis cari digoogle ttg artikel ini,
wuaduh kl saya magician udah dijitak nih krn bongkar rahasia sulap,
hihihi....

McFay said...

Thanks Brow......udah maw bagi2 ilmu.....

Dwi said...

tips nya ok, bisa dicoba nich

rachmat said...

@McFay, terimakasih sudah mempraktekannya
@Dwi, monggo...

Post a Comment

leave comment here, thanks for visiting
[Friends Link] [Facebook] [Twitter]