Cara membuat Baca Selengkapnya

|

Artikel ini adalah request dari sahabat blogger indo15, sebagai tanda persahabatan saya buat artikel request ini.

gimana cara membuat baca selengkapnya?

->masuk menu layout , edit html centang expand widget template

Lakukan sesuai jenis template sobat
-Custom template :
1. sobat cari kode " ]]></b:skin> " persis dibawahnya sobat pastekan kode dibawah ini,

<style>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
span.fullpost {display:inline;}
<b:else/>
span.fullpost {display:none;}
</b:if>
</style>

perhatikan penempatan kodenya tepat setelah " ]]></b:skin> " serta sebelum " </head> ". Jika terdapat kode xml misalnya "function" atau 'stylesheet' (url source css ) maka pastikan penempatan kodenya sebelum "kode xml serta stylesheet tersebut"






















2. sobat cari kode " <p><data:post.body/></p> " tepat dibawahnya pastekan kode berikut,
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'><br/>
<a expr:href='data:post.url'>Baca Selengkapnya disini...</a>
</b:if>





















3. saat membuat postingan pilih tab edit html,

Tulisan awal
<span class="fullpost"> Tulisan selengkapnya </span>

ini dia gambar prakteknya ,




























-Classic Template:
1.Pastekan kode dibawah sebelum " </head> "

<MainOrArchivePage>
span.fullpost {display:none;}
</MainOrArchivePage>

<ItemPage>
span.fullpost {display:inline;}
</ItemPage>

2. sobat cari kode " <$BlogItemBody$> " atau " ]]></b:skin> " tepat setelahnya pastekan kode berikut,

<MainOrArchivePage><br />
<a href="<$BlogItemPermalinkURL$>">Baca Selengkapnya disini...</a>
</MainOrArchivePage>


3. saat membuat postingan pilih tab edit html,

Tulisan awal
<span class="fullpost"> Tulisan selengkapnya </span>

sekian artikel saya yang berjudul Cara membuat Baca Selengkapnya , semoga bermanfaat :)
referensi:
http://www.isnaini.com/
http://www.google.com/support/blogger/bin/answer.py?answer=42215

34 comments:

Yudi said...

Oo..gitu ya *pdhal dah tau hihi.. kabuuur*

Cobalt Blue's News said...

sob ambil awards yah....klu ternyata belum ada....berarti belum di posting...tapi negh lagi dikerjain postingan awardsnya.....awards ini bisa naikin traffic rank kita.....

Free Your Mind said...

@Yudi, hayo, kabuur kemana?? hihi ... :)
@Cobalt Blue, sip segera meluncur....

Zahra Khusnul Lathifa said...

hai...slam kenal juga! thanks dah berkunjung, shout mix nya mana bos? apa mataku aja yak yg ga ngenalin...abis blog nya keren bgt! udah aku follow nich...happy blogging yach...:)

×÷·´¯`·.·•[ peace ]•·.·´¯`·÷× said...

Thanks infonya sobat sebelumnya,aq dah isa pada langkah pertama yang jadi masalah di langkah ke dua pada templateku kode tersebut ga ada sob,apa aku tambahin aja??peletak'annya dimana?klo isa ntar aq kirim copy file templatenya kawan.thanks add YM ku ya badai_guroen@yahoo.com.salam indonesia damai.

Free Your Mind said...

@Zahra, ada koq di Link n Chat :)
@×÷·´¯`·.·•[ peace ]•·.·´¯`·÷× , id YM saya rachmat_go, oke saya cuba dulu, td saya udah donlot Black Solidnya, mudah2an bisa,
kl ndak isa nanti saya tanyakan sama yang buat :)

Free Your Mind said...

@sobat Badai Guroen, yang langkah nomer 2 ada koq , mungkin belum dicentang expand widget template,
sori lupa kasih taw :)
oiya, templatena udah saya kirim :)

×÷·´¯`·.·•[ peace ]•·.·´¯`·÷× said...

mathur thankyu sobatku,terimakasih sebanyak banyaknya dah wa coba di blog percobaanku ,mantab sobat makasih...besok aku rubah semua sobat,izin copy td ya posting tentang readmorenya buat pembelajaran.oiya kasih comment ya di posting terbaruku.ada hadiah kelak buat yang comment.I LOP u FULL mbah surip ( mode on ).sekali thank yu bro semoga Alloh swt memberikan kemudahan ,limpahan rejeki dan kesehatan buat kamu.amien.

gaper said...

banyak versi buat readmore..

Tutorial yang menarik.. :-)

blog penghasil uang said...

Keren Brow, mau tuker Link ?

haris said...

Iya makanya sekarang mah kudu ati-ati sebab mbah google selalu mengawasi...he...he...

blog penghasil uang said...

Lah Linknya Bed to ma blog yang ini hehehe ada ada aja :) link udah saya pasang, makasih ya mau menerima tawaran tuker link ku :)

Etoo said...

gue pingin belajar bikin sub header navigation, ada ga artikelnya

Sigit said...

untuk artikel dan tulisan yang super panjang ini cocok banget...salam

Bomanz said...

Boss, shoutmix na kok ga ada,..

padahal aq kan cuma blogwalking,..

PISS!!!!!!!!

wi said...

mengagumkan sekali info yang anda tulis..teruskan bro kami akan singgah kembali semoga saling mengenal

Crictrap said...

thanx for the visit

.nyun cherie. said...

wiii. makasih postnya! bermanfaat! hehe. makasih juga dah neduh di blog ayu!

Uleng Utari said...

thanks infonya,..berguna buat blog saya :)

alone_ranger said...

wah mntab sob info nya

ebenk789 said...

Sob ada format yang lebih menarik dibandingkan dengan tulisan aja sob.. coba baca deh disini

Raini Munti said...

aku tau aku tau

ziddu-me said...

@semua perkenalkan blog baruku, ziddu-me, tempat donlod gratis, ebook, serta info mobile.

hendrie k_bejo said...

Mantap tih info nya boss, langsung TKP

Buitenz Blog said...

info yang keren sob...

Mahmood said...

Your blog is very nice. The images are very beautiful. God is Great. Best wishes.

http://www.thedynamicnature.com

yanuar said...

thank atas infonya..sukses yaa

Raini Munti said...

teman yg baik :)

ANDA MUSYKIL????!!!??? said...

hye..
gue ur fren dri m'sia...
mau nanya..
kalau kta mau tengok ftv indo gimana???
then,ada tak channel on9 dri indo???
thanx ya...

Wiran said...

Salam kenal dan sukses selalu

mel said...

aku udh ada kode read more,,kalo yg belum,harus hati2 masangnya kalo ga ntar malah berantakan

melandri said...

lam kenal and blogwaking ajah disini

Blackberry Manual said...

Makasih mas, akan saya coba. dulu saya pernah ikutin panduan dari sebuah blog tapi akhirnya jadi double postingannya..

Free Your Mind said...

@smua tengkyu atas komennya,
@Etoo, sama sob, aq juga lg cari artikel tsb, memang banyak di google artikelnya tapi tidak dijelaskan detail fungsi skrip2ny, but kl mw gampang bisa pake Dream Weaver atau sejenisnya, atur tree sama child pages n urlnya aj :)

Post a Comment

leave comment here, thanks for visiting
[Friends Link] [Facebook] [Twitter]