Cara Sisipkan Iklan Diantara Postingan

|

Rachmat kali ini mau sharing pengetahuan tentang cara isipkan iklan diantara postingan,
jika blog sobat jumlah tampilkan postingnya (show postnya) lebih dari satu maka akan terlihat iklan diantara postingan sobat seperti blog saya.

penasaran gimana cara sisipkan iklan diantara postingan?

Tentunya yang pernah membuat readmore akan lebih mudah mengetahui caranya :)


okeh langsung aj rachmat kasih taw langkah2nya:
1. pada layout template pilih edit html
2. centang expand widget
3. cari ( ctrl+f ) line-3
4. tambahkan kode setelah tag penutup div, seperti pada gambar ini




















div class setiap template itu beda2, ini kebetulan saja nama style classnya blog ini post-footer, cara mudahnya mengetahuinya adalah nama-class-line-3 (kode dibelakang -line-3 adalah nama classnya).
saya juga tidak sertakan script iklan karena kode script iklan kan beda2 :)

5. jika alamat url iklan sobat terdapat kode "cid" maka persingkatlah di mbak tiny, krn cid dianggap oleh mbah blogger sebagai kode xml kl ga disingkat nanti akan keluar pesan error minta penutup tag untuk cid.
Untuk mengakalinya url iklan saya persingkat dengan mba tiny






















6. Jika berhasil maka sobat bisa melihat iklan sobat diantara postingan.
























jika masih bingung, ini saya sertakan struktur kodenya di dalam kotak,


sekian tutorial sederhana dari saya yang berjudul Cara Sisipkan Iklan Diantara Postingan.

Terimakasih buat yang udah baca, ditunggu komentar serta masukkan positifnya :)

-next article about Detective Conan
Award
-prev article about Pe-eR Award Kejar Tayang

22 comments:

seo-goblog said...

halo bos gak ada shoutmix yah???

secret said...

great info :)

Bisnis dan marketing said...

bang,sisipin iklan di tengah postingan ga melanggar TOS nya google ya???

kmrn aq blogwalking ada yg kena banned gara2 kasih ads dibawah judul postingan pas waktu buka readmore

thx infonya

Free Your Mind said...

@seo-blog, ada sobat di Link n Chat,
@secret, terimakasih sob
@Bisnis dan marketing, ini bukan dipostingan tapi diantara postingan sob, biar yakin coba sobat baca blog saya di google reader deh, kl dipostingan memang iyah :)

Kami yang Waras... said...

Hai Hai Rachmat...
Klo subscribe itu maksudnya gimana ya??

Hehe..maap2..nanya mulu

♥ tv phone admind ♥ said...

visiting u at night...

hmmm... visit me and give a comment... back pls...


thank$..........


^_^

Edwin said...

Untuk blog yg pakai blogspot kan juga ada fasilitas ini yah mas? Bedakah?

narti said...

udah pusing duluan kalau adit HTML.
makasih artikelnya...

Free Your Mind said...

@Kami Yang Waras, klik aj ikon google diatas postingan ini atau sobat bisa baca tulisan saya yg berjudul bookmarks
@Edwin, oh yang setting layout postingan yah, kl itu google adsense :)
@tv phone segera meluncur balik :)

blog Ririn said...

info nya top banget, jadi sering klik iklan dunk...

Witho said...

Idenya bagus tuh, pake si tiny biar ga rumit. Kok bisa terpikir sih... hahaha... Mantap.

wiyono said...

posting yang mantab dan wajar kalau aku harus angkat topi tinggi sebagai rasa hormat atas orang yang sudah memebrikan posting yang mantab ini

blog penghasil uang said...

Wow info yang sangat berguna :) terima kasih ya

Edwin said...

Oh begitu. Yg bawaan dari blogspot khusus buat google adsense ya. Hmm baru tahu nih kalau mau pake adsensecamp jg bisa. trims..

Stop Dreaming Start Action said...

thank infonya yang lengkap dengan kodenya, jadi bisa langsung dipraktekkan, sukses

franky said...

infonya lengkap sekali, terima kasih atas sharingnya

Free Your Mind said...

@Ririn,hehe aamiin moga yang berkunjung banyak yang klik iklan :)
@Witho, untung ada mba tiny anduk :)
@Wiyono, makasih sob, jadi tersanjung episode 3 nih, hehe
@blog penghasil uang, Alhamdulillah bisa bermanfaat
@Edwin, iya sob
@Stop Dreaming Start Action, nah begini contoh cara promosi url yang rachmat seneng, keep komentar yang sehat sob, thanks sobat Aliyusrie :)

Blog Kesuksesan Hidup said...

Nyisipin iklan diantara postingan? wah keren tuh, makin banyak yang ngeklik, makin banyak juga duitnya...hehehe....


Makasih. Tetaplah berbagi...

Sukses Selalu...

Fitrian said...

thx infonya ya, salam kenal

Wanita Indonesia-IFS said...

nice info nih, di coba yah

Anthony Harman said...

Boleh juga menyisipkan iklan di postingan. Kemungkinan diklik makin besar

tips ampuh said...

saya udah coba tapi gagal gan? apa ada yang salah dengan kode di template saya?

Post a Comment

leave comment here, thanks for visiting
[Friends Link] [Facebook] [Twitter]