Penyebab Page Rank Turun

|

Setelah 2 bulan blogging, saya seneng karena Page rank blog ini pecah telornya menjadi 2,
namun saat dicek lagi hari ini... huaaaa.....


PR google aq digebuk ama om google turun dari 2 jadi telor lagi....
oh no.....
tidaakkkkkkk

rachmat bingung nih ada apakah gerangan??


oleh karena itu saya coba cari2 penyebabnya, setelah baca2 dari seluruh penjuru, ternyata macem2 penyebabnya
-penyebab page rank turun antara lain:
1. jarang update postingan
kl ini aq ga taw kriteria jarang itu berapa hari kah?
tapi rachmat selalu update posting koq, paling lama juga seminggu.

2. jarang dikunjungi
kunjungin lagi yah sob, undang pak lurah, pak RT kl bisa pak SBY juga kunjungi blog ini

3. jarang blogwalking (kurang promosi)
kayakna lumayan sering deh, kl menurut om gugel kurang, ok deh nanti rachmat coba lebih giat deh mengunjungi blog sahabat

4. banyak komentar spam
Yang rachmat maksud dengan komentar spam adalah menyisipkan url di kotak posting komentar. Padahal niat saya baik menjadikan blog ini Do Follow untuk membatu sobat2 meraih banyak back link. Komentar sobat di blog Do Follow memang akan membantu sobat2 blogger dalam memperbanyak backlink tapi hal ini juga bisa menjadi boomerang bagi blog Do Follow yakni saat banyak komentar spam yang masuk, karena Page Rank Google akan turun. Jadi mohon maaf yah kl ada komentar sobat yang berbau spam aq hapus.

apa itu komentar spam??

- pada mode komentar nama/url, nah url yang dimasukkan invalid .










akibatnya fatal ( bisa terjadi brokenlink)











-komentar dengan menyisipkan url di kotak komentar




















lalu gimana dunk kl mau komentar disini skalian promosi link??
masukkan aj nama sobat beserta url promosi yang valid.







sobat juga bisa ke Link n Chat, nah disitu gudangnya Link sama obrolan, sobat bisa promosi link deh disitu sepuasnya atau ngobrol sepuasnya.

5. adanya broken link
adanya broken link adalah penyebab tersembunyi Page Rank Turun.
broken link bisa dua arah, maksudna bisa dari komentar invalid url bisa juga dari kesalahan url yang saya buat dalam blog ini. kl sobat menemukan broken link di blog ini kasih taw yah :)

6. Google Back Link berkurang
Sebelumnya saya bahas apa yang dimaksud Google Back Link, yang di maksud google backlink adalah link blog kita dari website/blog luar yang dicrawl oleh google, singkat kata "backlink yang terindex google".
saat aq cek jumlah google backlink (GBL) blog ini di mypagerank.net , ternyata udah disapu bersih ama om google, hiks2... :(
Ayo kawan2 dukung aq dengan memberikan backlink terhadap blog ini (ngarep mode on, hehe )

Mari kita blogging , berkomentar serta promosi link dengan cara2 yang sehat.
Oh ya, rachmat juga baru taw sekarag2 ini apa yang dikatakan komentar spam, nah kl di blog sobat ada kiranya komentar dari saya yang bersifat spam, silakan dihapus :)

-next article about Pe-eR Award Kejar Tayang
-prev article about Bookmarks

41 comments:

Hafizu said...

hi2 there.. i have an award for you...

IHSAN said...

terenyata ancaman untuk blog dofollow banyak juga ya?

apalagi sedang kontes SEO ramai2nya sekarang

Forum Sejahtera said...

Ternyata nasib kita sama sob, 2 bulan aku juga dapat PR 1, tapi umurnya hanya 10 hari. lalu 0 lagi. Itu karena aku pindah ke web.id, pemberian orang, lalu aku promosikan habis-habisan, eh dalam 1 minggu blog ku gak bisa diakses. Sehingga mungkin paman Google marah dan memblaklist blokku. Ternyata web.idnya kadaluarsa.
Uh.. aku balik lagi ke blogspot, dan bekerja keras lagi. hix-hix....

Kami yang Waras... said...

hayy sob...
bagus nih infonya... :)

JT said...

Ilmu lg ni sob. jd tahu, apa spam di comment itu.

thanks 4 u'r support

Revarius said...

Hmm... masalah kyknya bukan ama blogwalking de sob... aq pnya blog yang kubuat dari PR 0 skrg uda PR 3 dan awet setengah tahun.. tanpa blogwalking, tanpa tukeran link.. cm andalin pengunjung dari Search Engine aja.. kalau point soal update iya jelas sob harus rajin... maksudnya gini.. frekuensinya jelas. misal dalam 3 hari sekali tapi konsisten.. 2 kali sehari tapi konsisten.. kayak gitu....

Free Your Mind said...

@Hafizu, makasih sob akan kubagikan awardna.
@Ihsan, blog do follow yang utamanya sih anti komentar spam sob :)
@Forum Sejahtera, iya nih sob, hix2
@Kami yang waras, Hayy juga neng geulis, thanks ya
@JT, mari berkomentar secara sehat :)
@Revarius, hmm... usulan diterima sob,
nanti aq jadwal updatenya tiap 2 atau 3 hari, berarti jadwal update posting aq besok :)

why_snu said...

met pagi..........mksh infonx.......

SAHABAT BLOGGER said...

oke sob sepertinya anda takut sekali kalau disisipin URL tapi kenapa ya blog saya yang www.agusfauzy.co.cc sebulan kemaren PR2 jatuh jadi telur saya memang sebulan yang lalu nggak pernah blogging uptade jg nggak pernah malah yang ada spam comment dari luar negeri yang menyisipkan URL malah sekarang PR3 tak percaya langsung aja ke TKP.

Free Your Mind said...

@sahabat blogger, wajar sob blog ini Do Follow serta baru aj disapu bersih google backlinknya :)

Blog Kesuksesan Hidup said...

Turut prihatin ya sob...

Tapi semangat ngeblognya jangan hilang ya :)
Yang terpenting kita bisa saling berbagi, seperti yang sedang sobat lakukan sekarang...

Makasih. Tetaplah berbagi...

Sukses Selalu.

c4turla said...

Sebelumnya makasih y dah berkunjung ke blogku, wah PR nya turun y..
perbanyak posting aja y bro n tetap semangat ngeblog :) ...

Vincensius said...

Wa......terjadi pda blog saya..xixix

Sahabat Kuliah said...

duch mas...
sekarang lagi musim kontes...
pasti bakal banyak yang ngunjungi blog dofollow untuk nyepam...
saalam kenal...

blogger amatiran said...

setau gw siih yg menyebabkan turunnya PR dari blog yg dofollow yaitu gara2 link yg keluar lebih banyak daripada yg masuk... (mohon dikoreksi ya kalo salah, maklum.. namanya jg blogger amatiran :) hee..)

Free Your Mind said...

@blogger amatiran, iya sob, spam komen juga bisa menyebabkan banyak link out

MU Fans said...

Kalo menurut aq sih yang paling penting tuh no 1 dan 2...

1001 tricks said...

cuciaan...eeh...kaciaan...

Saung Web said...

Wauw.. baru tahu nih.. koment spam tuh yg kayak gitu toh.. untung q g pernah.. tapi tah usah risau.. blogku juga turun dari 3 ke 2 nih..tau nape..apa mungkin karena faktor itu ??
ok sob.. utk point 2 bisa di bantu.. soalnya ntar malam ada yasinan di pa RT ntar di umumkan.. biar pada bezuk..

blog Ririn said...

susah juga ya
mang bedain komen yg spam ma yg g gimana sech???

Free Your Mind said...

@MU Fans, sip bos :)
@1001 trick, huaa....
@Saung Web, ntar yasinan sambil blogging, hehe...
@Ririn, komen yang spam, intinya sih komen yang menyisipkan url dikotak komentar, serta memberikan link yang invalid.
contoh komentar promosi link yang sehat silakan liat sobat Saung Web, yakni promosi link dengan identity Name/url yang valid :)

Evans said...

Page rank kalo menurut saya bukan ukuran popularnya blog seseorang, tetapi yang perlu anda ketahui adalah, seberapa banyak orang yang mengakses ke blog anda, berapa halaman hari ini blog anda yang di baca pengunjung, yang intiny abermuara pada SEO. So SEO anda seperti apa? Kalau itu terpenuhi anda nggak usah pusing dengan Page Rank

blog Ririn said...

makin mudenk,....heheheheheheeee

Stop Dreaming Start Action said...

klo setahu saya c, tu gara2 inboundlinknya kurang..coba deh rajin blogwalking lgi n tuker link lagi..mg2 PR nya naek lg y...

NeARie said...

Wah lo t4q baru dapet rank 1..lo pas skul SD or SMP paling pinter neh q. :D

Makhluk Surga said...

Aku jg bingung PR itu kejadiannya gimana...jgn-jgn PR blog aku anjlog ke ndol lg...

Edwin said...

Maunya mulia pake dofollow, tapi sama bos google dianggap haram..potensial spam...Buah simalakama nih.

cahayaislam said...

Assalamu 'alaikum, terima kasih sobat atas infonya, salam ukhuwah dari kami

yeyenmarkoyen said...

oh....aku abru tau yang kek ginian..wah, makasih yah , mas dah berbagi..

nanang said...

Kemarin blog ku turun pangkat dari 3 jadi 0 hu hu hu, berkurang deh penghasilan online ku karena advertiser gak mau di review sama blog yang pr nya jelek

darkhunter said...

Bos, saya mau tanya donk..

backlink yang di crawl sama google kan pernah kosong tuh.. Gimana cara nambahinnya?

Soalnya blog saya kok backlink dari googlenya selalu kosong padahal dari yahoo bisa dapet..

blog saya : http://www.raymondkenny.blogspot.com

apakah di blog saya ada yang menyebabkan ga bisa dicatet sama google ya backlinknya?

Thx..

drhyudi said...

tipsnya bagus. awalnya saya ngeblog tidak mikir dapat PR berapapun yang penting nulis dan bisa dibaca orang. sekarang blog baru PR 1 tapi ngeri juga kalo tiba2 kembali ke nol. thanks tip2nya semoga PR blog bisa dipertahankan bahkan bisa ditingkatkan

Download Ebook Gratis said...

Simple kit of the Buster Gundam seen in Gundam Seed This low priced kit lacks complete articulation like :)

zahrah online said...

wah hebat tapi ya sekarang udah 3 malah melonjak :) postingannya juga keren :) thanks buat advisenya mudah2an bisa menyusul, salam kenal ya mas

Zettax said...

Kalau menurut ane penyebabnya bukan itu

AYRIY ZONE said...

Ternyata mempertahankan PR blog lebih sulit dari pada mendapatkan PR..

Muhammad Joko Lukito ( Ojel HTC ) said...

PR saya bukannnya turun om tapi tetep alias gak naek kelas :D

Tridinamika Jaya Instrument (Distributor alat ukur kelistrikkan) said...

Kalo ane, bingung gan knp yah backlink di website ane kok pada berkurang yah?

wow said...

wkwkwkwk... sama dong nasib kita bang...

yes said...

baikan pake cara yg biasa-biasa aja...

Fachri said...

ane jarangg blogwalkingg zzz
ternyata pengaruh blogwalking sangat besar yaa gan huhu :(
ditunggu yaa sob kunjungannya :D
oia ane udh gabung di blog ini, jngn lupa gabung di blog ane yaa gan. blog agan sangat bermanfaat ;)

Post a Comment

leave comment here, thanks for visiting
[Friends Link] [Facebook] [Twitter]