Bookmarks

|

Kali ini rachmat mau posting tentang bookmarks, posting ini kupersembahkan pada sahabat blogger yang pernah nanya apa itu bookmarks, tag, feedburner serta subscriber.
mungkin bagi yang udah taw jadi ga seru bacanya, tapi mudah2an ini bermanfaat bagi yang belum mengetahuinya.

Okeh rachmat langsung jawab yah....

1. Apa itu bookmarks?
kalo sobat hobi baca buku tentunya pernah mendapati buku yang ada kertas kecil sebagai penanda udah sampai mana halaman yang kita baca, nah bookmarks pada blog juga sama yakni untuk menandai halaman blog yang kita baca.


2. Apa itu tag?
tag dalam dunia blog bisa ada dua makna,
-Tag html yakni code2 html seperti html, body
, table , br dan lain sebagainya
-Tag bookmarks yakni kategori pada bookmarks itu sendiri, misalnya saya nulis artikel tentang stop dreaming start action maka sobat bisa isi tagnya kontest SEO , motivasi .

3. Apa itu feedburner serta subscribers?
-feedburner fungsinya untuk mempublikasikan konten postingan kita dari suatu blog atau webblog biar dibaca sama banyak orang , baik itu membacanya menggunakan google reader , my yahoo maupun technorati.
Bedanya dengan membuka blog langsung adalah kita hanya menampilkan postingannya aj dari suatu blog tanpa menampilkan elemen2 blog lainnya seperti followers, banner iklan, template blog dan lain sebagainya, jadi sobat kl mau baca blog hanya postingannya aj tanpa berkunjung langsung bisa menggunakan layanan pembuka feedburner misalnya google reader.

-lalu apa itu subscribers?
subcribers adalah orang2 yang mensubscribe suatu blog, semakin banyak blog agregator (blog yang sobat subscribe) maka makin banyak juga traffic feedburner sobat.

gimana sih caranya bookmarks?
misalnya sobat berkunjung k postingan saya yang berjudul stop dreaming start action,
caranya tampilkan menu bookmarks, lalu pilih Bookmarks This page (atau menekan tombol Ctrl+D saat menggunakan firefox).

























kemudian akan tampil kotak dialog seperti ini,
isikan tags nya misalnya kontes seo












kl mau buka bookmarks, sobat tinggal tampilkan aj menu bookmarks seperti ini












bagaimana caranya bikin feedburner?
masuk ke google.com , buka tab baru lalu kita ke feedburner.google.com daftarkan url blog sobat, misalnya : therachmat.blogspot.com
































kopi url feed sobat (kopi link location )


























pilih next terus hingga selesai.

masuk k blogger ke menu setting, site feeds, isikan url feed sobat (yang udah dikopas tsb) kemudian save


















bagaimana cara membaca blog di google reader??

klik post rss atau subsribe me









pilih icon google









atau anda bisa langsung masuk ke google reader, lalu add subscription












nanti tampilan di google reader seperti ini


















Manfaatnya membaca blog dengan menggunakan google reader lebih terasa kalo kita internetan dengan menggunakan hape, yakni akan lebih efisien BW sobat, karena yang ditampilkan hanya materi posting.

sama seperti blogupp yang mempromosikan blog sobat, nah google reader pun akan menampilkan blog2 yang bisa disubscribe ke google reader,
pilih view all top recomendation, maka akan tampil calon2 blog agregator sobat



















sumber:
-http://google.com/reader
-http://feedburner.com

-next article about Penyebab Page Rank Turun
-prev article about Award 30 Blogger


6 comments:

Iwan Setiawan said...

simple artikel tapi tetap ada manfaatnya...Ok salam kenal sobatku

ALVIN'Z BLOG said...

wah.. thank infonya mas.. abru tahu.. blognya mewah bgt

Anthony Harman said...

Sharing pengetahuan yang komplit, sob.
Keep contact ya

rewa said...

nice.. tenan

djono said...

good posting, nice job!

JT said...

Sederhana tp padet ni. yg dibutuhkan ane kaya gini ni...

thanks

Post a Comment

leave comment here, thanks for visiting
[Friends Link] [Facebook] [Twitter]