Retweet

|

retweet
Setelah beberapa hari belum update karena membuat back link therachmat , sekarang rachmat mau sharing tentang retweet .
Apa sih Retweet?
Mentweet ulang tweet yang ditujukan kepada kita, bisa juga saling mereply tweet.
Sebelum bahas retweet secara menyeluruh, saya terangkan dulu manfaat retweet dengan permisalan,
misal: si A mempunyai twitter dengan jumlah follower 5 yakni si B, C, D, E dan F.
nah si B, C, D, E dan F masing2 punya 5 follower juga.
ketika si A update twitter apa yang terjadi??

Tanpa retweet
pesan promosi cuma tersampaikan kepada 5 followernya saja ( Si B, C , D , E dan F)
Dengan retweet
pesan promosi berpotensi tersampaikan kepada 30 twitter ( inilah manfaat retweet )

kok berpotensi sih mas??
iya, karena belum tentu si B, C, D, E dan F mau meneruskan ulang pesan twitter anda di halaman twitternya (Retweet)

gimana caranya Retweet??
retweet ada dua cara:
1. meneruskan langsung ke twitter sobat
misal: si A request retweet ke therachmat,
•isi tweetnya siA,
"bookmarks blog saya therachmat RT @therachmat" atau "@therachmat dukung blog saya ya RT"
nah singkatan RT tandanya teman anda request untuk di Retweet.
lalu ngapain om??
si rachmat cukup kopas aj pesan twitter dari si A ke twitter rachmat lalu tambahkan @siA,
•isi tweetnya therachmat,
"@siA bookmarks blog saya therachmat RT @therachmat" atau "@siA @therachmat dukung blog saya ya RT"
nah pesan dari si A akan tersampaikan kepada followers therachmat

2. meneruskan ke tweetme.com dengan username twitter sobat
sobat ke tweetme.com masukan link yang letaknya dibawah kemudian isikan url yang ingin diretweet serta masukan nama user twitter sobat.
pesannya akan tersampaikan dan dibaca oleh komunitas tweetme.com

cara mana yang lebih baik?
Terserah sobat mau pilih yang mana, kalo saya sih dua2nya, lebih banyak lebih baik :D

gimana?? tertarik dengan retweet??
Dengan Retweet pesan promosi atau sharing kegiatan akan lebih banyak tersebarnya.
oiya, saya menawarkan jasa saling retweet nih , jika sobat berminat silakan follow twitter saya.
nanti sobat kirim pesan ke twitter saya dengan format,
"isi pesan + url promosi + RT" seperti pada contoh di atas.

mudah2an artikel saya yang berjudul manfaat retweet benar2 bisa menambah wawasan bagi sobat :D
buat sobat yang udah taw manfaat retweet langsung saja start action dibaca: saling Retweet) dengan saya.
thanks for reading!

note:
mulai november 09, twitter sudah menyediakan fungsi retweet, jadi tinggal klik saja seperti gambar dibawah ini

15 comments:

Berita-terdahsyat said...

sob, kl mau saling retweet mampir k blog ane :D

Saung Web said...

Duah asa ribet pisan nya.. hehe.. ntar dipelajri lagi deh...

Cristofel said...

masih bingung, kalau mau melanjtkan/menambahkan kata retweet gimana ya..

mila chubby said...

makasi mas, aquw nubi twitter merasa tertolong dgn artikel ini, owh dtweet ulang toh, tgal tambahin @yang tweet qta,

rachmat said...

@saung web, @cristofel baca lagi deh skrg sudah direvisi artikelnya
@mila chubby, yup sama2 makasih udah mampir

Anonymous said...

pke pict nya dong biar kgak bingung...
xixixi
sory "newbie"

Happy Fibi (◕‿◕✿) said...

Ealah, begitu, to..
Makasih, mas..
Q baru d twitter, ni..
Hihi..

JADWAL MotoGP | HASIL MotoGP | KLASEMEN MotoGP 2011 said...

kalo yang pengen diretweet belum jadi teman kita bisa ga mat?

obat alami diabetes said...

oh gitu yah.. makasih infonya

industry maintennance said...

keren

security services said...

bagus

Armstrong Indonesia said...

mantap

motivator indonesia said...

salam kenal

rumah dijual di jakarta timur said...

semoga bermanfaat

jantung koroner said...

tips yang bagus

Post a Comment

leave comment here, thanks for visiting
[Friends Link] [Facebook] [Twitter]