Twitter Update via sms

|

sebelum bahas cara Twitter Update via sms, mungkin ada sobat rachmat yang belum taw apa itu twitter serta gunanya buat apaan?

Apa itu Twitter?
Twitter merupakan layanan social networking seperti facebook juga friendster, di twitter bisa sharing tentang apa aj yang sedang kita lakukan sekarang kepada followers kita di twitter, kita bisa taw kegiatan update apa aj yang dilakukan oleh seseorang yang kita follow di twitter.

Twitter baik digunakkan untuk sarana mempopulerkan blog kita, sarana beriklan yang baik krn script iklan bisa dimasukkan di twitter.
Kl followernya udah banyak bisa jadi sarana meraup dollar di revtwt.com, saat ini follower saya baru sedikit jadi lum ikutan (mungkin sebentar lagi, doakan saja).
Sobat juga bisa manfaatkan retweet untuk sarana promosi yang handal.

Klo sobat belum daftar, buruan daftar yah follow twitter therachmat nanti kita saling kerja sama (simbiosis mutualisme) .

Oke sekarang langsung kita bahas cara twitter update via sms,
Sobat pilih tab Devices, isikan kode negara setelah itu nomer hape sobat

twitter update via sms














Country code berisi kode negara + kode daerah
kode negara indonesia adalah +62,
misal nomer hape sobat 0813xxxxxxxx,
isikan +62 pada country code, pada mobile number isikan 813xxxxxxxx
kalo nomer sobat 021xxxxxxxx , nah 021 berarti kode daerahnya
jadi isikan +6221 pada country code, pada mobile number isikan xxxxxxxx

masuk pada tab device ada pilihan on / off untuk pilihan aktifkan receive twitter update atau tidak, kalo sobat tidak ingin pesan dari twitter masuk ke inbox pilih aj off.

saran saya gunakan nomer baru aj .

nb:
sayangnya saya udah ndak pnya hape lagi jadi lum bisa cobain twitter update via sms, huaaa.....

Ramadhan bulan penuh rachmat teruskan stop dreaming start action!

oiya, pemberitahuan nih dalam rangka optimalisasi keyword kontes stop dreaming start action, harap maklum yah setelah ini judulnya jadi macem2 stop dreaming start action hingga tanggal akhir kontes yakni tanggal 15 september 2009 :D
postingan akan seperti biasa lagi setelah tanggal tersebut.

6 comments:

kenyo said...

wah saya akan coba kalau begitu tereimakasih atas tweet-nya

Uda said...

enak nih baca disini, banyak info penting. terimakasih Mas Rahmat

×÷·´¯`·.·•[ peace ]•·.·´¯`·÷× said...

Mantab sobat blognya selalu upgrade dengan info info yang sangat bermanfaat sob....sukses selalu ya.salam indonesia damai.

middleblog said...

mantaf gan, sering2 mampir ke blog gw ya...
Middleblog

×÷·´¯`·.·•[ peace ]•·.·´¯`·÷× said...

kedua kali boss aq dagh daftar twitter tapi masih ra mudeng nich....

tips dan informasi said...

assalamualaikum, takhaballahumina wa minkum, met idul fitri, mohon maaf 1430 H lahir batin

Post a Comment

leave comment here, thanks for visiting
[Friends Link] [Facebook] [Twitter]