security update via terminal

|

Sobat Linuxer mungkin agak kesel dengan lemot bin lambreta si pacman (package manager) padahal kan cuman maw update security-nya aja kok lama.
masa sih tiap maw
update security harus nongkrong dulu liat si pacman tampilin semua list packagenya baru klik kanan uncheck all package serta centang all security update trus baru diinstall?

rachmat ada sedikit tips nih biar install security updatenya ga lama bin laden ^_^

Update pake GUI (Graphical User Interface) memang membutuhkan resource memory yang lebih besar ketimbang update via terminal, Jadi agar lebih cepet kita install security updatenya via terminal,
Open Terminal
$su
1. Agar kita bisa menampilkan security updatenya via terminal, kita perlu install security plugin,
#yum install yum-security

2. Untuk cek security update via terminal ketik:
#yum --security check-update

3. Install security updatenya
#yum --security update

Selanjutnya tiap ada security update yang baru lagi (available) nanti ada dialog seperti dibawah ini, tinggal pilih deh "install only security updates", lebih praqtis dan hemat waktu khan? :)

yum-security plugin













Thanks for reading my simple article about security update via terminal :)

16 comments:

Free Your Mind said...

insya Alloh posting selanjutnya tentang biindit reviews sama protect your grub from linux backdoor (login with single mode) :)

×÷·´¯`·.·•[ peace ]•·.·´¯`·÷× said...

weleh weleh ahirnya dapat juga nich info linuxnya mantab gan.coba meluncur ke TKP nich gan

×÷·´¯`·.·•|| Acatrazz ||•·.·´¯`·÷× said...

thanks infonya gan,sip...nice posting kawan

Iqbal said...

thx... infonya bagus bos...

Aisyah said...

ais gak mudeng ma yg ginian..

tp nice info lah..

hahahaha..

Lulus Sutopo said...

Artikel dan tips yang bagus...
salam kenal..

konsultasi seks said...

salam kenal.. info yang bagus bagi aku yang masih belajar. trims

mamik story said...

Tipsnya ok banget tuh
tapi saya kudu belajar dulu ya tentang Linux...habis qu gak tahu sih tentang dunia Linux, he..he..he..

ardyan said...

sip banget tips nya bro...
lanjutkan .....

♥ria♥ said...

wah thanks tipsnya ^^

Avanca Linux said...

Bagus..bagus..bagus..thx gan teman linuxer newbie dikampusku terbantukan dengan artikel ini...

ratna wulandari said...

berkunjuuuuuuuuuueng........

Free Your Mind said...

@peace, thanks
@Iqbal, thanks
@Aisyah, hehe
@Lulus Sutopo, salam kenal juga gan
@konsultasi s3k$ sama sy juga masih belajar
@mamik story, selamat belajar
@adryan, yup
@ria, thanks juga
@Avanca Linux, tengkyu, saya juga Nubi :D
@ratna wulandari, segera meluncur balik

moenas said...

thaks broww tipsnya,,,
sukses browwww

Sang Cerpenis bercerita said...

ayo dikirim puisinya, mat. btw, tks ya dah mampir ke blog aku.

Qent said...

aku suka gambar mr. ubannya wkwkwkw

Post a Comment

leave comment here, thanks for visiting
[Friends Link] [Facebook] [Twitter]