Cara Mengetahui Posisi Keyword di google

|

Apakah anda termasuk blogger yang doyan ikutan kontes??
Jika ya, artikel ini bisa bermanfaat untuk monitoring ranking Keyword kontes anda di google
Tahukah anda bahwa posisi keyword google di tiap negara bisa berbeda??
Jika atikel anda jawara di google.co.id belum tentu jawara di google.co.uk

Kemarin setelah hunting tentang cara mengetahui posisi keyword kita di google akhirnya ku menemukan jawaban.
Ada sebuah web yang menyediakan layanan untuk mengecek Posisi Keyword di domain google berbagai negara,
Lumayan banyak nih negaranya, saat saya coba kemarin ada 40 negara, Indonesia termasuk diantaranya.
Dengan Multple country check ini kita bisa mengecek posisi Keyword kita dengan akurat walaupun misalnya posisi artikel kita urutan ratusan ribu di google.

Apa sih nama webnya?
web penyedia layanan keyword checker tersebut adalah allno1.com

Apa bedanya allno1 dengan keyword checker lainnya?
-Pada keyword checker lain itu terbatas pencarian ranking artikel hanya pada 200 atau bahkan hanya 10 saja,
Tapi di allno1 posisi ratusan ribu pun masih bisa dicari

-Pada keyword checker lain hanya mengecek pada domain google.com saja sedangkan google.co.id google.co.jp dan google2 lainnya tidak dicek.
jadi kita bisa mengetahui secara akurat hasil SEO yang kita lakukan :D

-Web ini juga bisa mengecek rangking keyword di yahoo juga :D

sebagai contoh saya akan mencari peringkat kata kunci stop dreaming start action saya di google indonesia yakni google.co.id


































wah ternyata jauh sekali peringkatnya, imbas page rank turun masih berasa nih, hiks2....ternyata tidak mudah yah untuk menaikkan kembali ranking yang pernah disapu oleh om google.
kontes SEO stop dreaming start action menjadi ajang belajar saya yang masih pemula ini dalam hal SEO, mungkin target dalam kontes SEO kali ini bukanlah untuk menang tapi mempelajari trik2 SEO kontestan lainnya.

Itulah artikel sederhana dari saya yang berjudul Cara Mengetahui Posisi Keyword di google ,
semoga artikel ini bisa bermanfaat, bagi kita semua, aamiin .

Terimakasih bagi sobat2 yang sudah bersedia meluangkan waktunya untuk membaca artikel sederhana ini.

Sebagai oleh2 dari saya,ada sedikit pantun nih,
"Tidak ada gading yang tak retak yang artinya: kangen nih makan otak2" loh?? hehe....

Jika sobat suka dengan artikel ini ( cara mengetahui posisi keyword di google ), sangat dianjurkan untuk membookmarks artikel ini :D

Segitu aj deh dari saya, ditunggu komentarnya serta masukkannya yah, Thanks :D

selamat mencoba!

sumber:
http://www.allno1.com/google_serp/multi_country_rank_checker.asp
http://www.allno1.com/

36 comments:

JT said...

INGO bagus BANG, walau NUBI mo coba juga ni. SIAPA TAHUUUU, JRENNGGGS

Cyntia said...

wahhh keren nih.. sayangnya ilmu Tia lom sampe sana kak... mungkin perlu waktu lebih lama untuk sampe ke ilmu "SEO"

seperti pepatah yang kakak tulis

"Tidak ada gading yang tak retak" yang artinya: tak ada daging yang tak enak hehe....

YudiWS said...

Mantab nih infonya, dicoba ya! :D.. Pdhal gak ikutan kontes apa2 :D

zonamerah said...

wah.. pasti bermanfaat nih kayaknya... makasih ya infonya...

×÷·´¯`·.·•[ peace ]•·.·´¯`·÷× said...

mantab sob,sekalipun pemula kan sebagai pembelajaran buat kita agar lebih maju kawan,semoga di kontes kontes yang akan datang sahabat isa meraih hasil yang memuaskan.sukses terus dan salam indonesia damai.

dp said...

ada award buat mas rachmat, diambil ya mas, disini http://pras2009.blogspot.com/2009/08/bagi-bagi-award.html

Cyntia said...

yahh... kok nga ada shoutmixnya sih kak :((

iee-chaa said...

wah..
icha coba deh..penasaran...
pasti hasilnya gak memuaskan..
hahahahaha...
tandanya harus berjuang lagi nih...

QEnt adeknya pedrosa said...

Yuap...
Mantab !
tapi aku gak ngerti gunanya apa.. hehe

kakve-santi said...

asik..asik!

Saung Web said...

Hai sob.. kemane aje.. infonya ok nih.. kebetulan lagi perlu..

Irfan Melodic - Blink-182's Anthem said...

Weh? Segitunya yah.... Berarti, selama ini ane kurang perhatiin tu posisi keywords dunk :(

Tengkyu infonya Pak...

Sekarang biar ranking ente sama ranking ane bisa naik, ente juga musti datang ke tempat aye dan komentar yah? Thank you

Best regards,

Irfan Melodic Nugroho
Melodramatic Mind

Facts on the Recent News

ina said...

mantab infonya,...


thenkyu!!!!

Stop Dreaming Start Action said...

wah perlu dibookmark tuh situsnya.. hehehe.. sip2 :D

ebenk789 said...

Wah sob kren nih :) tapi bukannya google jg nyediain tools seperti itu hehe :D

معرض جميل said...

أشكر المادة

Animation, money n more said...

bener brow dari postingan blog lain tpi aku lupa lagi emang nyang ikutan kontes SEO itu mendapat peringatan dari google dan imbas kecilnya PR kita turun...aku juga PR nya turun susah mo naek lagi...hiks...hiks

Hitsuke said...

Good post sob,,ntar di coba..thanks..!!!!
 
kunjung balik ya di

Free Facebook Layout 
Naikan traffic dgn promosi blog lewat facebook 
Cara Memasang flash label di blog
 
 
Jangan lupa ngomentnya xeps...!!!
 
________________________________________________________________________
Download segera software ini asyik di pake bwt nge-NET  

Flash LIve USB 1.2 

Nantikan Versi Selanjutnya....!

♥ria♥ said...

infonya bermanfaat bgt
jd tambah pengetahuan ^^ thankz

eNeS said...

Dalam rangka HUT RI ke 64, SC Community bagi-bagi award. Ambil ya... hanya 17 orang kok yang dapet.

Eh sob, pake shoutbox donk biar gampang....

Ramadhan said...

bisa di coba tuh mas..
thanks ya

haris said...

Info yang sangat bagus......

eNeS said...

Tadinya mo dikasih ewot, eh... udah dari JT. Ya, dialihin ke orang deh.
Oya, pake shoutbox dong biar gak ribet

Free Your Mind said...

@JT, betul sob sapa taw aj, hihi
@Yudhi, coba aj gpp
@zonamerah, thanks
@peace,mudah2an aj ada kontes lagi :D
@dp, iya sob segera meluncur :D
@Cyntian eNeS ada kok shoutboxnya di Link n Chat
@iee-chaa, iya coba sob, coba aj
@Qent, makin bagus posisi keyword kita di index google,makin banyak dibaca orang sob
@kakve-santi, :D
@Saung Web, aq setia mengunjungi koq
@Irfan, yup sob segera meluncur
@Ramadhan, yup
@haris, thanks :D
@eNeS, :D
@ina, tengkyu jg
@semua matur nuhun yah :D

Free Your Mind said...

@معرض جميل ,
sama2 sob thanks juga udah baca artikelnya :D

miss lolly a.k.a luvfareda said...

tengs singgahhhhhhhhhhh:):)

aziza said...

assalamu'alaikum, silaturrahim balik mas :). tengkyu infonya, any way otak-otak ouWH di Palembang ada (banyak yang jual,hehe)

Iqbal Anas said...

wah bagus blognya...keep success

Bhakti said...

Wah blogku peringkat berapa ya ???
wakakakakakkkaka... tengz...

albri said...

thanks inponya, ke TKP dulu

JT said...

Setiap kali aye coba, waduh tetep masih DODONG, gak kaya di sini.

Hebat PR nya mampir terus, walau kek OMBAK :D :D :D
Kagak apa2 kannn??? yg penting ngerasain.

Anonymous said...

kang...dukung saya ya di Kenali dan Kunjungi Obyek Wisata di Pandeglang

saya butuh dukungan banyak neh kang.....

cerita dan ilmu sumber inspirasimu said...

ocree banget nih inponya....
jdi bisa tau kan kelemahan dan harus memperbaiki di sisi mana biar rada nongol di google..hehe..
thanks mas,,lagi belajar nih...

salam hangat, salam sukses untuk anda dan keluarga

Mengembalikan Jati Diri Bangsa said...

Saya coba nih pingin tahu aja posisinya..

Virtual Forest said...

Ok. Makasih infonya. Sedang di cari soalnya. Untung mbah google berbaik hati mengantarkan ke sini. :)

cinta anak said...

fokus saya pada pantun nya aja lah,he...he..he,good so good

Post a Comment

leave comment here, thanks for visiting
[Friends Link] [Facebook] [Twitter]