Manfaat Linking In

|

Hari ini rachmat posting tentang manfaat Linking in, kemarin rachmat sempat dibuat bingung karena postingan award bertuah tidak dicrawl oleh mbah google. Padahal rachmat sudah melakukan blog ping , submit artikel di google bahkan ping feedburner juga.











kemudian rachmat perbaiki dengan mencari artikel di webmaster helpnya om google, namun masih kurang puas dengan jawaban yang ada, rachmat googling deh.

Akhirnya rachmat menemukan 2 penyebab utama permasalahanya:
1. Judul posting dengan isi artikel kurang dari 3 kata kunci.
Om google mungkin bingung judul sama isi kok beda yah?? Mungkin yang ada dalam pikiran om google ini orang sarap, pikun atau kebanyakan ubah yah? hehe

misal: judul posting kita Manfaat Linking In.
nah di dalam postingan minimal kita sisipkan 3 x kalimat Manfaat Linking In didalam postingan.
posisinya terserah anda diletakkan dibaris mana, asalkan ada jaraknya biar tidak terkesan seperti kalimat spam.
sebagai contohnya, misal:
Pada baris pertama terdapat kalimat Manfaat Linking In.
Pada baris kedua tidak terdapat kalimat Manfaat Linking In (sebagai jarak saja sih)
Baru Pada baris ketiga kita sisipkan lagi kalimat Manfaat Linking In.

2. Linking out tidak diimbangi Linking In
rupanya om google kurang menyukai blog yang terlalu banyak Linking out.
karena award maka jelas banyak Link outnya, sebenarnya banyak Linking out tidak bermasalah asalkan diimbangi dengan Linking In.
Setelah itu rachmat coba memberikan Linking In yakni dengan memberikan hyperlink pada kalimat2 yang berhubungan dengan posting sekarang (manfaat linking in) maupun posting yang lalu seperti Stop Dreaming Start Action, Mr Uban, Google dalam blog, Link Sahabat di Crawl google dan yang lainnya.

Setelah 2 point tersebut saya laksanakan rachmat coba ping blog ke google lalu submit di google.com/addurl. Tak lama kemudian tharaaa.....
posting award bertuah dicrawl oleh google.







Ternyata manfaat linking in dapat membantu google robot.txt dalam mengcrawl blog, baik artikel2 baru maupun artikel2 lama.

referensi:
http://bisnis-online-internet.blogspot.com/2009/04/tips-meningkatkan-pagerank-blog-per.html
http://www.google.com/support/webmasters/?hl=en

-next article about negeri ikan
-prev article about award blog bertuah

11 comments:

IHSAN said...

ooooow ternyata ada syaratnya juag ya?

google cerewet juga ternyata

rachmat said...

@Ihsan, saia ndak taw itu bisa dibilang syarat atau tidak, saia hanya menjalankan tips dari bisnis-online-internet.blogspot.com.

kenyo said...

udah tau bosss.... *kabur*

rachmat said...

@kenyo, huehuehue....

Knowledge Of Zhys said...

jalann2 ke blog aq jga y????

Cebong Ipiet said...

ck ck ck susah amat yak mau di crawl

ekkekkeke selama ini sih ga pke aneh aneh ping ping an

tau tau udah nampang di Google aja

Wisata Riau said...

Aslmkm,,,,, sahabat blogger semuanya..... pa kabar.. pagi nih.... aku mau pamit nih... beberapa bulan mendatang.. aku absen ngeBlog....

Saungweb said...

Wah baru tahu deh.. kok gini ya.... ternyata ada atuar-aturannya wekekek...

rachmat said...

@Zhys, aku sudah mampir boz,
@Cebong Ipiet, saya juga bingung biasanya artikel selalu dicrawl google bahkan tanpa ping blog, ini pertamax ngalamin gini.
@WisataRiau, oke sob, ada tugas kemana? bawa oleh2 yah?
@Saungweb, hehehe, maklum sob aq kan pemula :)

Stop Dreaming Start Action said...

Memperbanyak backlink salah satu kunci merajai serp Google.

KotaTahuku said...

Trus kalau tiba2 PR jadi nol kenapa ya... padahal blognya gak diapa-apain...

Post a Comment

leave comment here, thanks for visiting
[Friends Link] [Facebook] [Twitter]